奋斗青春成就梦想

时间:2022-04-08浏览:259

公共管理学院 林茹婷

纯洁的冰雪,激情的约会,这个冬天,我们见证历史。透过北京冬奥会看到了新意、看到了诚意、看到了友谊。我们在冰雪的盛会里携手,一起向未来。

习近平总书记在给苏翊鸣的回信中指出:新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。总书记的目光,望向运动员、望向青少年、更望向所有追梦者。

作为一名学校高水平运动队的队员,我看到这儿时热血沸腾。我想说说我自己:我的身高177不算很高,但是几乎在前十年都长完了,所以小学时,因为身高优势跳高,没想到这一就是十年,在进入浙大后,转项为女子七项全能。大考小考与训练比赛的冲突需要克服、教练的不断改变需要磨合、项目大跨度的跳跃需要战胜,但体育之路的每个阶段都给我来不一样的新的体验。我很庆幸自己的选择和坚持。

习近平总书记鼓励青年努力实现德智体美劳全面发展,所以在成为运动员的一路以来,我也一直保持学生兼运动员的双重身份。从小到大,一直努力平衡好学习和训练的关系,在学习上对自己高标准、严要求。在去年,我获得了浙江省政府奖学金,这都与学校体教融合、学训结合的育人理念相关。

抛开谷爱凌这样的开挂人生不说,东京奥运会首金杨倩,入围清华特等奖学金时的答辩语录是:为祖国获得更多荣誉是她作为一名学生运动员永远不变的目标与追求。在我看来,她是我们最贴切的榜样。

2022年,我也将和我校青年志愿者一道,期待亚运盛会的到来,我们必定怀着功成不必在我,功成必定有我的决心和担当,以青春之我、奋斗之我书写新时代杭州城的美丽画卷,并将之转化为为祖国和人民贡献青春力量的不竭动力!