我校普通生武术队在浙江省大学生武术锦标赛中喜获佳绩

时间:2022-05-30浏览:249

为迎接党的二十大的到来,同时积极响应疫情防控政策,2022年浙江省大学生武术锦标赛(云比赛)于5月26日至29日在浙江长征职业技术学院顺利举行。本次比赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,浙江省学校体育协会执行,浙江长征职业技术学院承办。全省38所本科生院校的47支代表队,共计416名运动员、教练、领队参赛。
受疫情影响,此次锦标赛以“云比赛”的方式举行。在领队傅旭波副书记、教练徐曼老师的带领下,参赛运动员五赴西溪校区武术馆录制参赛视频,并按照规定上传至比赛网络平台参与比赛。
本次云比赛首次采用了同步网络直播的形式展现,同时依据参与院校不同分为甲乙丙三组,我校10名运动员在甲组项目中展开激烈角逐,最后,浙江大学代表队取得男子甲组团体第一名,女子甲组团体第二名的佳绩。经济学院的包仪荣获女子太极剑第一名、女子太极拳第二名,求是学院的张岚枫荣获男子枪术第一名、男子刀术第二名,材料科学与工程学院的何芯荣获女子南棍第一名,能源工程学院的颜铭荣获男子长拳第二名、男子剑术第二名,电气工程学院的陈骁荣获男子长拳第三名、男子刀术第三名,医学院的周丹红荣获女子剑术第三名、女子枪术第六名,经济学院的王家骐荣获男子太极拳第四名、男子太极剑第五名,传媒与国际文化学院的耿嘉祎荣获女子枪术第五名,材料科学与工程学院的黄登辉荣获男子南拳第五名。此外,徐曼、耿嘉祎分别被评为优秀教练员、优秀运动员,浙江大学代表队荣获体育道德风尚奖。
本次比赛收获佳绩离不开教练的心指导,更离不开运动员的刻苦训练。虽受疫情影响,运动员亦以最饱满的热情迎接比赛,尽显昂扬风采。他们中既有厚积薄发的老将,亦不乏初露锋芒的新锐,均是勤学苦练的队中翘楚。运动员们不仅提前一个月开始针对性的训练,而且在录制视频时也精益求精,不断打磨力求展现出自己的最佳水平。在这一次云比赛的过程中,运动员们都互相帮助与勉励,充分展现出浙大水平,彰显浙大风采。同时运动员们也表示,在今后的训练中也会在老师的指导下,不断提高自身能力和水平,再创佳绩。
第一排左起:何芯、王秋姿、耿嘉祎、包仪、周丹红、徐曼(教练)
第二排左起:黄登辉、颜铭、王家骐、陈骁、张岚枫