强体健魄 以美塑魂,高质量开启公共体育与艺术事业新征程——中国共产党浙江大学公共体育与艺术部委员会党员大会胜利召开

时间:2022-06-10浏览:152

6月10日下午,中国共产党浙江大学公共体育与艺术部委员会党员大会在紫金港校区游泳馆一楼教室隆重召开。校党委常委、统战部部长、工会主席楼成礼代表学校莅临指导并作重要讲话,校党委组织部副部长胡昱东到会指导。参加会议的71名党员以饱满的政治热情和高度的政治责任感参与此次会议,会议由公共体育与艺术部党委副书记、纪委书记兼副主任傅旭波主持。

楼成礼代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了体艺部近年来在校党委的统一领导下取得的成绩,并对本次换届选举和部门下一步的党建工作提出了殷切希望。一是凝心聚力共谋未来,希望各位党员不负重托,认真审议两委报告;二是团结奋进选好班子,希望各位党员认真履行职责,选举出政治过硬、能够领导部门一流事业发展的新一届党委和纪委班子;三是使命引领走在前列,希望新一届党委能团结带领部门全体党员和教职工心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,以高质量党建引领高质量发展,为学校在建设具有中国特色的世界一流大学中走在前列作出更多更大的贡献。
公共体育与艺术部党委书记兼副主任尹金荣代表中共浙江大学公共体育与艺术部委员会作《强体健魄,以美塑魂,高质量开启公共体育与艺术事业新征程》报告。她系统总结了部门党委近四年的工作成绩。在学校党委的领导下,部门全体教职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜心怀“国之大者”,强化“四个服务”意识,围绕高等教育现代化战略愿景和新时代浙江大学办学使命,聚焦立德树人根本任务,进一步推动公共体育与艺术教育事业又好又快发展、高质量服务学校人才培养和“双一流”建设取得了不错的成绩。在总结成绩的同时,分析面临的机遇和挑战,进一步明确了新发展阶段的目标与任务。新一届党委将坚持党对部门的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗定向强化“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,凝心聚力,握指成拳,以实施“课程育人、教学质量、体质健康素养、师资队伍、代表队艺术团、场馆设施、文化信息”七大工程任务,“第十节不排课、高年级课程覆盖、APP跑距、竞赛展演、培养方案、院系体育美育、激励机制”七大行动计划为抓手,高标准推动《体育美育“十四五”发展规划》实施,奋力续写体美育人新篇章。
全体党员听取并审议通过了党委工作报告,审议通过了纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告。会议选举产生中国共产党浙江大学公共体育与艺术部委员会和中国共产党浙江大学公共体育与艺术部纪律检查委员会。

中共浙江大学公共体育与艺术部党员大会程序严谨、有序高效,圆满完成了大会预定的各项任务,胜利闭幕。