浙江大学召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议

时间:2022-07-01浏览:676

本报讯(记者 柯溢能)324日下午,浙江大学召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、教育部和浙江省委有关做好疫情防控的最新要求,部署学校当前和今后一段时间疫情防控工作的重点任务。

校党委书记任少波、校长吴朝晖出席会议并讲话。校领导邬小撑、周天华通报有关疫情防控情况。

会议指出,要深刻领会中央重大决策部署,担起疫情防控政治责任,不断提高思想认识,克服麻痹思想,守牢防线,守住底线,确保师生身心健康;要及时查漏补缺,落实各项防疫举措,提升师生安全防护意识,加强疫苗接种,层层压实责任,筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线;要未雨绸缪,提升应急处突能力,进一步优化三级指挥体系,落实五快机制,确保应急预案能够落地落实。

会议强调,要加强组织领导,发挥思政工作优势,团结一致维护校园安全稳定。各级党组织要发挥作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责,广大党员、干部要起到模范带头作用,关键时刻迎难而上、冲锋在前;要加强对师生的人文关怀与服务保障,从严从实分级分类管控,确保各项防控措施科学精准细致到位;要加强疫情、舆情、社情三情联动,及时反映师生诉求,激发正能量,凝聚全校力量共同打赢疫情防控攻坚战。

全体在杭校领导、有关部门负责人、领导小组成员单位负责人等出席会议。