求是园的幸福瞬间

时间:2022-09-23浏览:57

苏靖宜  吴逸飞

晨曦、晚霞,暖阳、凉风……在求是园里的每一天,只要你留心,幸福就会在身边蔓延,让我们一起细心观察,将美好瞬间打包收藏。

01

开学典礼上,星光点点,戴上校徽那一刻,我感到自己,与众多灿若星辰的名字相连。

02

选中心仪的课程,幸福感瞬间爆棚。好课加持,学业定会更进一步!

03葱花在热油中起舞,口水却早已忍不住。迫不及待来一大口,靓园拌面就是香!

04

匆匆赶路的早上转角遇小白,立马上车享受清晨的观光视角,清风好像在耳边歌唱,一天的好心情由此开始。

05

坐在古籍馆落地窗前的椅子上看书,阳光晒得身上暖洋洋,在这样无人打扰的时刻,感受与智者对话的幸福。

06

日落时刻,月牙楼也披上了限定款金色夹克。轻按下快门的那一刻,好想把这份灿烂化为永恒。

07

无论是陪着老人唠家常,还是为乡村孩子们带去一束光,参加志愿活动的时候,总能感到内心极大的满足。

08

载着满满的包裹,向目的地出发,您的包裹已经送达派送便捷与快乐的无人快递车,是每天超想见到的小可爱。

09

晚课后走在阳明桥,暖风轻轻,月亮也温柔,抬头仰望天空的那一刻,感觉星星忽闪着眼睛,像是有悄悄话想跟我说。

10

安静地坐在小剧场,听我们浙大人自己的新年音乐会,温暖灯光昏黄,耳畔弦歌流淌,那一刻,浪漫如期而至。

11

红色灯笼高高悬挂,各色菜品整齐摆放,浙大年夜饭入口那一刻,离家万里,也觉分外心安。

12

汗水湿透衣衫,炎热爬上脸颊,结束军训那一刻,告诉自己要成长为更勇敢的大人。

13

听一场名家讲座,学者心中自有丘壑,困扰许久的疑惑终于解开的那一刻,拂过脸庞的微风也带着欣喜。

14

夜跑后总是忍不住冲向麦香,那是专属于ZJUER深夜食堂。有啥是一串烧烤不能解决的?那就两串!

15

身姿挺拔,气势如虹,习惯在每年的十月一日参加学校的升旗仪式,红色的国旗飘扬在头顶上空的那一刻,骄傲与自豪溢满心头。

16

夏日的炎热,阻挡不了SRTP讨论的步伐,突然,解题的思路闪现,那一瞬,像是沙漠中的人看到了甘泉。

17

大作业突如其来的时候,浙大正版软件就是最好的助手,每一次顺畅的使用体验,都让我想为学校点赞。

18

离开寝室,皮蛋在打盹,来到教学区,三花扑上来求抱抱,今天也是被校园萌宠可爱到的一天!

19

夜深时分穿过图书馆大厅,一曲《梁祝》响起,每次听到这首专属彩蛋,都为一天的辛勤和满满的收获感到骄傲。

20

欢呼着跑出寝室,拉着你看求是园的初雪,六角飞花落在我掌心的那一刻,许愿与你共赴人间白头。

21

卡着表等啊等,广播里终于传来偷偷为她点的歌。对着电话大喊让她快听。她开心的笑声,让我好像在阴天也看到了彩虹。

22

提前到校参加学长组的服务工作,学弟学妹们的笑脸,让一天的疲惫都消散,掏出手机,发微信给帮助过自己的学长,长大后,我就成了你。

23

三月末的一个夜晚,饭后散步在医学院樱花林,抬头看到躲在淡粉色花瓣中的月亮,那一刻觉得樱花和月色都格外可爱。

24

将中秋节学校做的求是饼,快递给家中的爸爸和妈妈,快件发出的那一瞬间,仿佛看到了他们收货时惊喜的笑脸。

25

跟室友相约去看《求是魂》,突然想到这么一句:每个求是人,背后都要有求是魂。看着台上为校奔波的场景,胸腔似乎都被那个叫激动的东西填满了。

26

拍毕业照的那一刻,重走了熟悉的校园,边上是好友,远处是学院楼,嗯,最好的我都有。

27

毕业离校的前一晚,坐在下沉广场的台阶上,望着灿若星辰灯好久好久。我跟自己说:无论在哪里,都要做一个发光发热的浙大人。