8项目获评浙江大学首届教职工文化金品牌

时间:2023-03-03浏览:65

本报讯 近日,浙江大学首届教职工文化金品牌评审会在紫金港校区召开。参评单位结合各自特色,围绕教职工发展需求,提炼文化品牌内涵,通过精彩的线上汇报展现了丰富的教职工文化品牌。

经专家评审,经济学院工会的经世济民,情暖家园、教育学院工会的全员运动,乐享生活、管理学院工会的塑造家文化,共襄欢乐会、建筑工程学院工会的建工有约,筑人强师、医学院工会的健康强院,医路同行、医学院附属一院工会的口述浙一,强师育人、医学院附属二院工会的人文广济,幸福之家、国际联合学院工会的悦聚国际,海纳强师8个项目被评为浙江大学首届教职工文化金品牌。

教职工文化金品牌建设是为了进一步加强教职工文化建设,发挥品牌示范引领作用,推动基层工会文化品牌持续深入创新,不断满足教职工日益增长的文化需求。

专家们充分肯定了学校教职工文化品牌建设所取得的成绩,并强调教职工文化金品牌建设的定位是好中创优、品牌影响力大且具有明显示范引领作用。专家指出,今年的参评项目各具特色,成效突出,注重着眼学科特色,重视文本材料整合,注入了创新动能,彰显了浙大风格,体现了基层工会对文化品牌建设的重视,不少文化品牌老树开新花,焕发了新的生机。希望各单位进一步完善品牌建设理念,凝练品牌特色亮点,打造具有独特性、代表性、创新性的品牌文化,争创享誉校内外的教职工文化金品牌,提升教职工身心健康、获得感与幸福感,在服务学校发展大局中做出更大贡献。

(胡家钰)