浙大获立2项2022年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目

时间:2023-03-10浏览:89

本报讯 近日,2022 年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项名单正式公布。全国共立项 51 项,其中浙江大学获立2项,分别是传媒与国际文化学院教授王杰为首席专家的马克思主义美学话语体系的历史演变和范式转换研究、教育学院教授阚阅为首席专家的我国在开放科学领域有效参与全球治理研究

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目是高校哲学社会科学繁荣计划的重要组成部分,与国家社科基金重大项目并称为我国哲学社会科学研究领域层次最高、资助 力 度 最 大 、权 威 性 最 强 的 项 目 。承担教育部重大项目是首席专家及其团队科研实力的集中体现,也是衡量高校人文社科科研能力的重要指标。近年来,浙江大学通过实施亚洲文明、数字社科等学科会聚计划,加强基地平台建设,开展有组织的科研,强化项目过程管理等,不仅产出了丰硕的人文社科优秀研究成果,而且在重大项目的立项方面连创佳绩,为加快构建中国特色、世界一流、浙大风格的哲学社会科学体系夯实了坚定基础。

(佘科)