6家研究机构新入选浙江省哲学社会科学重点研究基地

时间:2023-03-17浏览:178

本报讯 近日,浙江省哲学社会科学工作办公室公布了新一批浙江省哲学社会科学重点研究基地立项名单,浙江大学中华译学馆、民营经济研究中心、汉语史研究中心、中国古代书画研究中心、马克思主义理论创新与传播研究中心、外国哲学研究所等6家研究机构入选。

浙江省哲学社会科学重点研究基地的遴选建设,体现了我省对哲学社会科学事业的高度关注,为新理论、新思想、新范式的生发提供了丰沃土壤。新入选的6家研究机构,在各自领域深耕厚植、守正创新,体现了浙大文科独有的学术风范。

浙江大学6家研究机构新入选浙江省哲学社会科学重点研究基地,不仅是浙大文科高质量发展成果的见证,亦是开启打造世界一流、中国特色、浙大风格的哲学社会科学新征程的嘹亮号角。各基地将积极贯彻中央和省委关于繁荣发展哲学社会科学相关文件精神,落实《浙江省哲学社会科学工作促进条例》《关于高水平建设哲学社会科学强省的意见》等文件要求,以”“”“”“为导向,坚持正确政治方向,树立以人民为中心的研究导向,围绕国家和我省经济社会发展重大需求,针对学科发展的重大理论与现实问题开展基础理论研究,为推进浙江省哲学社会科学一流学科建设、加快构建中国自主的知识体系提供有力支撑,为以两个先行打造重要窗口,奋力谱写中国式现代化浙江篇章贡献社科力量。

(黄斐凡)