浙江大学荣获全国五一劳动奖状

时间:2023-05-05浏览:172

本报讯 使命催人奋进,劳动铸就梦想。全校上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,开拓创新、奋发有为,努力为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。

日前,2023年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果揭晓,浙江大学荣获全国五一劳动奖状。

可以说,这个奖项是每一位浙大劳动者用拼搏奋斗获得的。

浙江大学坚决举旗定向,发挥政治功能,党的领导和党的建设不断加强,坚持贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力构建以学生成长为中心的卓越教育体系,着力实施新时代人才强校核心战略,着力弘扬新时代大学精神文化,以天下为己任、以真理为依归,致力于思想引领和知识创新,培育担当民族复兴大任的时代新人。

浙江大学主动服务重大战略需求,加快建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学,着力构建群峰竞秀的世界一流学科群,着力打造自立自强的国家战略科技力量,着力打造世界一流中国特色浙大风格的哲学社会科学,努力成为基础研究主力军和科技创新生力军。

浙江大学落实立足浙江、面向全国、走向世界总要求,着力做实战略性社会服务布局,着力建设高水平开放合作的发展格局,着力加快治理体系和治理能力现代化建设,着力优化师生为本的可持续发展资源生态,在服务国家区域现代化和浙江以两个先行打造重要窗口中勇立潮头,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。

心怀国之大者,奋力走在前列。让我们再接再厉,开拓创新、奋发有为,担当高远使命,扎根中国大地努力走出一条建设中国特色世界一流大学的新路。

(者也)